Rosmarin

Rosmarin ist ein Verwandter der Familie der Lippenblütler und der Name leitet sich von seinem lateinischen Ursprung ab und bedeutet „Tau des Meeres“. Rosmarin ist in der mediterranen Küche weit verbreitet und hat einen etwas bitteren, adstringierenden Geschmack. Das stimmt zwar, aber es passt sehr gut zu fettigen Speisen. Aus den Rosmarinblättern lässt sich ein Kräutertee herstellen, der auch beim Kochen sehr beliebt ist.

Zuerst wird es verbrannt und dann einem Grill hinzugefügt, um verschiedene Speisen zu würzen. Salbei hat im Gegensatz zu vielen anderen Kräutern einen hohen Nährwert und ist reich an Eisen, Kalzium und Vitamin B-6 und ist in getrockneter Form nahrhafter als frisch. Rosmarin sollte genau so geerntet werden, wie Sie ihn verwenden werden, da er nach dem Trocknen wirklich seinen Geschmack verliert. Gardner’s schwören, dass, wenn Sie einige Rosmarinpflanzen in und um Ihren Garten pflanzen, der Rosmarin Motten, Käfer und Karottenfliegen abwehren wird.

Ältere Europäer liebten Rosmarin und glaubten, dass er das Gedächtnis verbessert und ihn auch als Symbol der Erinnerung benutzte und oft in frische Gräber geworfen wurde, bevor sie begraben wurden. Traditionell wird gesagt, dass Rosmarin, wenn er nicht beschnitten wird, dreiunddreißig Jahre lang wachsen würde, wo er die Höhe Christi erreichen wird, als er gekreuzigt wurde. Viele würden auch Rosmarinzweige unter ihr Kopfkissen legen, um das Böse und Alpträume abzuwehren. Oft wurde das Holz, das aus den Stängeln der Rosmarinpflanze stammt, zur Herstellung von Musikinstrumenten verwendet. Denken Sie daran, dass die Menschen damals gerne jedes Stück von etwas verwerteten, um es nicht zu verschwenden. Heute werden viele Kränze aus Rosmarin als Symbol der Erinnerung hergestellt.

Heute wird Rosmarin immer noch für viele Dinge außer zum Kochen verwendet, wie in Potpourris, Lufterfrischern, Shampoos und Kosmetika. Es gibt auch wissenschaftliche Beweise dafür, dass Rosmarin sehr gut als Gedächtnisstimulans wirkt. Rosmarin hat auch einige krebsvorbeugende Eigenschaften bei Tieren gezeigt. Aber darüber hinaus hat Rosmarin eine starke Beziehung zur Entspannung der Muskeln und zur Linderung von Magenverstimmungen sowie Menstruationsbeschwerden gezeigt. Wenn Sie Rosmarin zu diesem Zweck verwenden, sollten Sie sich vor allem daran erinnern, dass eine zu große Menge tatsächlich einen Gegeneffekt hervorrufen kann.

Wenn es zu einem Tee verarbeitet wird, wird es zur Beruhigung von Nerven und Angst und als Antiseptikum eingenommen. Als Tee schmeckt Rosmarin vielen Menschen sehr gut. Den Tee aus Rosmarin zuzubereiten ist eigentlich ganz einfach, einfach kochendes Wasser über die Blätter gießen und 10-15 Minuten ziehen lassen. Ein wenig Zucker kann hinzugefügt werden, indem Sie keine Sahne hinzufügen sollten. Ein paar Zweige können zu Ölen und Essigen hinzugefügt werden, um die Produkte zu würzen, was dem Kochen einen angenehmen Geschmack verleiht.

Wenn es kosmetisch verwendet wird, kann es menschliches Haar aufhellen und tonisieren, und wenn es mit gleichen Teilen Shampoo gemischt wird, ist es bekannt, dass es auch das Haar stärkt. Es ist auch ein schöner Zusatz in heißem Badewasser. Rosmarin wird heute noch recht häufig verwendet, jedoch mehr zum Kochen als zu allem anderen.